125424, Москва
Волоколамское шоссе, д. 73
Тел:
+7 (495) 380 19 87 +7 (925) 081 81 38
E-mail: bimeng@bimeng.ru dneprovsky@bimeng.ru

Итоги выставки K-2016 в Дюссельдорфе

K-2016: Boy – инновационный во всём

На самой главной международной выставке индустрии пластмасс и каучука K-2016 специалист в области производства ТПА с усилием смыкания до 1000 кН впечатлил посетителей своими выставочными экспонатами и приложениями. Для Dr.Boy это событие в Дюссельдорфе остается необходимой платформой для разработки актуальных и перспективных решений, связанных с продуктом, процессом и пожеланиями клиентов.

Решения автоматизации 4.0

Премьера нового линейного робота BOY LR5, а также успешная презентация самой современной технологии автоматизации с двумя взаимосвязанными роботами на ТПА BOY 35 VV завершились демонстрацией приложения «Индустрия 4.0» от компании BOY. При помощи QR-кода данные посетителя печатались на индивидуальных пивных стаканах (наполняемых по запросу). Посетители получали свой стакан прямо из руки робота.

Выдувная технология на термопластавтомате

На ТПА BOY 60 было продемонстрировано литье пластмасс с выдувной технологией. В пресс-форму с гнездами 4×4 для литья бутылочек для глазных капель происходил впрыск в гнезда для отливки преформ, далее пресс-форма поворачивалась на 180 градусов, и происходил выдув бутылочек с помощью сжатого воздуха в так называемой «чистой комнате».

Мульти-привод – логическое развитие серво-привода

С запуском серво-электрического привода BOY установил новые стандарты энергопотребления ТПА. С новой технологией «мульти-привод» два энергоэффективных сервопривода контролируют работу главного привода (как параллельно, так и вместе). С технологией «мульти-привод» изделия с большим объемом, скоростью или коротким циклом впрыска и охлаждения производятся с большей эффективностью.

Работа обоих моторов может быть запрограммирована отдельно на протяжении всего цикла литья. Это означает, что одновременное движение, к примеру, открытия пресс-формы и параллельно толкателей, символов и т.д. или работа разных валов могут быть скомбинированы без каких-либо проблем. В отличие от электромеханических ТПА, где требуется отдельный двигатель для каждой оси, «мульти-драйв» от компании BOY работает только с двумя серво-моторами, что дает значительную экономию в энергии.

Мировая премьера настольного BOY XXS.

Впервые, на данной выставке, BOY представил еще одну разработку – новый настольный ТПА BOY XXS. Следующим шагом после BOY XS стал BOY XXS с усилием смыкания 63кН, специально разработанный как для производства, так и для лабораторных целей. Все микро пресс-формы известных производителей оснастки могут быть легко установлены на двухплитовом узле смыкания. BOY XXS оборудован шнековым узлом пластикации с размерами шнека от 8 до 18мм (макс. объем впрыска до 10 см³). Малое время нахождения материала в материальном цилиндре и более мягкая пластикация дают значительные преимущества при работе с материалами, чувствительными к температуре. Все значимые характеристики машин BOY, такие как непрерывное производство, интуитивно понятный контроллер Procan Alpha и компактные размеры, применены и в модели BOY XXS.

Резюме

«К-2016 была отличной площадкой для того, чтобы продемонстрировать международной экспертной аудитории инновации компании BOY. Мы пришли к выводу, что «Индустрия 4.0» все больше и больше входит в индустрию пластмасс и резины. Многие посетители на нашем стенде проявляли особый интерес к нашему BOY XXS, индивидуальным решениям автоматизации, приложению «Индустрия 4.0» и новому контроллеру Procan Alpha 4», - прокомментировал Альфред Шиффер, управляющий директор Dr. Boy GmbH & Co. KG, и добавил: «K-2016 стала самой успешной выставкой за последнее время. Большое количество бизнес-контактов за восемь дней работы  выставки и множество перспективных проектов являются очень позитивным результатом для нашей компании».