125424, Москва
Волоколамское шоссе, д. 73
Тел:
+7 (495) 380 19 87 +7 (925) 081 81 38
E-mail: bimeng@bimeng.ru dneprovsky@bimeng.ru

На выставке Fakuma BOY представит 14 литьевых машин

15.10.2017

Компания Dr.Boy примет участие в юбилейной, 25-й по счету международной выставке Fakuma, которая состоится с 17 по 21 октября 2017 года в г. Фридрихсхафен.

Dr.Boy продемонстрирует 14 экспонатов  – рекордное для данной выставки количество машин. На стенде будут представлены почти все размеры и серии машин, начиная от самых компактных BOY XXS и BOY XS, вертикальных литьевых машин и дополнительных узлов впрыска для второго компонента, и заканчивая BOY 100 E. Посетители смогут познакомиться с интересными приложениями Boy непосредственно на стенде компании 7101 (павильон №7) и восьми стендах партнеров. Новая настольная инжекционная машина BOY XXS (с усилием смыкания 63 кН) будет производить маленькие игровые фигурки, сделанные из вспененного полипропилена. Оборудованная энергосберегающим сервоприводом и интуитивно понятной системой управления Procan ALPHA ® 4, BOY XXS – это долгожданная новинка для пользователей самых разных отраслей. Система смены пресс-формы Boy XXS позволяет максимально сократить время монтажа, что является важным преимуществом при производстве небольших партий изделий и прототипов. Еще одним преимуществом Boy XXS является оптимизированная плита смыкания, особенно для многих производителей микроформ. Переработка материала полиэфирэфиркетон на BOY XS (усилие смыкания 100 кН) и использование новой конструкции пресс-формы на BOY 35 E станут основными достопримечательностями BOY на выставке Fakuma. Энергосберегающий подход к этой новой разработке по Technology Office Hein обеспечивает лишь частичное закаливание пресс-формы.

После энергосберегающего сервопривода (на Fakuma 2008) и разработки технологии пластикации EconPlast (в 2013) частичное закаливание пресс-формы – это еще один шаг, чтобы сделать процесс литья под давлением более энергосберегающим и эффективным. Для посетителей стенда BOY готовится приятный сюрприз. На BOY 35 Е VV будет производиться форма для профитролей - силиконовая пресс-форма, которая изготавливается всего за 45 секунд. Робот IGUS Robolink 5 вынимает силиконовые формы из пресс-формы и кладет на конвейерную ленту для охлаждения. Затем посетители могут забрать охлажденные силиконовые формы с конвейерной ленты и использовать их для приготовления собственных домашних вкусностей. Не менее практичная форма будет отливаться на BOY 60 E. Совместно с вспомогательным блоком впрыска BOY 2С S, компактная литьевая машина будет производить двухкомпонентный дозатор бутылки. BOY 60 отливает прозрачную часть носика из материала NAS, затем BOY2С S обливает носик бутылки термоэластопластом с двумя уплотнительными кромками из термоэластопласта. Готовая часть извлекается из пресс-формы при помощи BOY LR 5 и помещается на конвейерную ленту.

Еще один экспонат на стенде компании –  BOY 100 Е с усилием смыкания 1000 кН. На самой крупной литьевой машине компании BOY на пресс-форме в 48 гнезд будут производиться дозирующие колпачки для инсулина с большим объемом. Остальные литьевые машины BOY можно будет посмотреть на стендах партнеров.

Семейная компания Dr.Boy, которая на протяжении многих лет принимала участие в выставках в Фридрихсхафене, отлично подготовилась к юбилею Fakuma.